Nos Producteurs

/// LES LÉGUMES – LES FRUITS ///
LES JARDINS D’EOLE – Amélie MIALON
Situé au Loroux-Bottereau (44430), l’exploitation agricole propose une large gamme de légumes et fruits de saison, certifiées conformes à l’Agriculture Biologique.
> à commander toutes les semaines

LE JARDIN DES HESPÉRIDES – Michel REVEILLÈRE
Le verger propose principalement des pommes, des poires, des jus et du cidre… Les fruits sont cultivés selon les principes d’une agriculture biologique et biodynamique.
> à commander tous les premiers vendredis du mois

LA FERME DE BÊLE ET PEPIN – Marjolaine HUGUET
Marjolaine vous propose des pommes et compotes de saison. Le verger de pommiers se situe au Cellier.
> à commander 1 fois par mois

/// CRÉMERIE ///
LA FERME DES PRÉS D’ORÉE – Line CUSSONNEAU
Sur la commune de Saint Sauveur de Landemont en Orée D’Anjou, la ferme propose des produits laitiers de vache : yaourts, lait cru, fromage blanc, fromage à tartiner… Les produits sont bio !
-> à commander toutes les semaines

LA FERME DES GENETTES – Maxime LERAT
La ferme vous propose des œufs frais bio pondus par des poules qui sont élevées en plein air et en liberté ! Toute la production est certifiée BIO, issue de l’agriculture biologique.
-> à commander toutes les semaines

FERME de BÊLE ET PEPIN – Marjolaine HUGUET
Marjolaine propose au sein de sa ferme une agriculture biologique, des glaces et des yaourts au lait de brebis, des pommes, des jus et du cidre ainsi que de la compote.
-> à commander 1 fois par mois

/// BOULANGERIE – PÂTISSERIE ///
LE CHANT DES ÉPIS – Lys et Benoît BAZIN
Nos 2 boulangers sont à la fois : céréalier, meunier et boulanger ! Situés sur Le Cellier, ils proposent différents pains tous sous mention Nature & Progrès.
> à commander toutes les semaines

CRÊPES & GALETTES – Blandine et François COUËFFE
Blandine et François, paysans engagés, proposent des crêpes et galettes ainsi que de la farine (au blés anciens) tout en travaillant en agriculture biologique. Situés sur Drain, à la ferme La Champenière, ils font partis de la coopérative « Passeurs de Terres« .
> à commander tous les 15 jours

/// VIANDES ///
LA FERME DES GENETTES – Maxime LERAT
La ferme vous propose de la viande d’agneaux, de brebis, de vache de race nantaise. Les animaux pâturent sur des îlots de prairies naturelles. La production est certifiée en agriculture biologique.
-> nous contacter pour connaître les prochaines dates de livraisons des colis


LA FERME DES CHAMPENIÈRES – Didier BROUARD
Didier Brouard propose des colis de porc de 5 et 10 kg. Les porcs sont élevés sur la ferme avec une alimentation exclusivement avec des céréales qui sont produits sur la ferme. Les porcs sont élevés sur paille, à croissance lente. Situés sur Drain, à la ferme La Champenière, ils font partis de la coopérative « Passeurs de Terres« .
> à commander tous les trimestres

/// VINS – BIÈRES ///
DOMAINE DU PAVILLON – François TREMBLAY
François cultive les vignes du domaine du Pavillon, situées sur la commune de La Varenne. Il propose des vins blancs, rosés et rouges et du jus de raisin. Les cépages (Gamay, Melon de Bourgogne, Cabernet Sauvignon et Cabernet franc) sont entretenues en respectant les chartes de l’agriculture biologique. François pratique la biodynamie.
-> à commander toutes les 3 semaines

ROMAIN MOREAU
Romain est installé sur La Varenne ; il propose différents vins blancs, rosés, rouges issus de l’agriculture biologique certifié par Certis FR-BIO.
> à commander toutes les 3 semaines

JOCELYN STADEROLI
Les vignes de Jocelyn sont situées sur La Varenne. Il propose différents vins blancs, rosés, rouges et pétillants issus de différents cépages : Gamay, Melon et Pinot Gris.
> à commander toutes les 3 semaines

BRASSERIE SOMA – Justine MERIT et Benoît ORIZET
La brasserie se situe au Loroux-Bottereau et propose des bières 100% biologiques. Benoît brasse différentes bières pour tous les goûts : blanche, blonde, brune, rousse, ambrée…
> à commander toutes les semaines

/// ÉPICERIE ///
GOOD LEGUMES PICKLES ET CIE – Michaële BLANCK
Installée à La Varenne, Michaële propose des pickles de légumes et des condiments. Tous les ingrédients qu’elle utilise sont cultivés sans aucun pesticide.
-> à commander toutes les semaines

LA FERME DU PLANTIS – Pierre ANFRAY et Azélie LELONG
Pierre et Azélie proposent des tisanes certifiées bio et labellisées Nature et Progrès. L’exploitation se situe au Cellier.
-> à commander toutes les 3 semaines

LA RUCHE DE CARMILIO – Vincent CHEVERAU
Les ruchers se situent sur des parcelles AB en conversion AB et Natura 2000. Ils se trouvent sur les communes de Ligné, Teillé, Pannecé et Riaillé.
-> à commander toutes les semaines


/// HYGIÈNE ET MAISON ///
HAVRE DES SENS – Marie LEPINAY et Cindy BOURLES
Confection artisanale de savons, shampoings solides, des produits cosmétiques et également pour l’entretien de la maison. La méthode utilisée est la saponification à froid. Leurs produits sont labellisés Nature et Progrès.
-> à commander toutes les 3 semaines